此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您是本站第51950位访问者
今日1人次访问量
当前在线1
 
财务制度
厦门市园林工程质量管理协会财务资产管理制度

        为加强对厦门市园林工程质量管理协会经费收支和资产的规范管理,依据《中华人民共和国会计法》、《民间非营利组织会计制度》及厦门市财政局制定的财务规章制度的有关规定,结合我会的实际情况,特制定本制度。

 一、经费来源:
  1、会费收入;
  2、在核准的业务范围内开展活动或有偿服务的收入;
    3、单位和个人自愿捐赠;
  4、政府资助;
  5、利息;
  6、其它合法收入。
  二、经费开支:

  1、召开会议、举办活动的费用;
  2、编印刊物、资料及宣传费用;
    3、办公设施和日常办公经费;
  4、本会工作人员的报酬;
    5、协会工作所需要的其他经费开支。

三、审批权限
  1、支出金额在2万元以上的,经会长提出,由常务理事会研究决定;
  2、 支出金额在1万元至2万元之间的(包括  元),经秘书长初审报会长审批;
  3、支出金额在1万元以下的,由会长授权秘书长审批;
  4、 会员外出考察、会议、培训等正常开支,按市政府制定的财务标准报销;
  5、报销费用时,按审批权限由经办人员和审批人在发票背面签字后方能报销。

  四、财务、资产管理
  1、本会建立严格的财务管理制度,做到会计资料合法、真实、准确、完整。
  2、本会配备具有专业资格的会计员、出纳员,两者不得相互兼任。财会人员必须进行会计核算,实行会计监督审计。财会人员调动工作或离职时,必须进行财务审计并与接管人员办清交接手续。
  3、本会的固定资产、财务收支按照国家规定的财务制度进行管理,接受会员代表大会和财务部门的监督。资产来源属于政府拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督,并将有关情况以适当方式向社会发布。
  4、本会每次换届或更换法定代表人之前,接受业务主管单位或具有法定资质的中介机构进行财务审计。
   5、本会专兼职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定,由本会根据实际情况提出方案后执行。
  6、本会的资产属于本会所有,任何单位、部门和个人都不得侵占、私分和挪用。

  五、会计、出纳人员职责
  (一)会计人员职责
  1、认真审核原始凭证,及时、正确填制记账凭证; 
  2、按照规定设置账簿,正确使用会计科目;
  3、严格审核,无误的记账凭证登记入账,做到数字准确,摘要清楚,确保不错账;
  4、 严格掌握费用开支范围,随时掌握开支情况,找出存在浪费或不合理开支的环节,向有关人员提出改进措施和建议。
  5、按月编制财务报表。年终应认真总结,及时准确地编制年度决算报表。
  6、每年严格按照会计档案的归档范围和归档要求,负责整理立卷,装订成册,编制会计档案保管清册。按时向协会档案部门移交档案。
(二)出纳人员职责
  1、 严格遵守现金管理规定,各项现金及时送存银行,不得保留账外现金;
  2、按照掌握现金结算起点,不得以白条抵交库存现金;
   3、 现金日记账和银行存款日记账必须做到逐笔顺序登记,逐日结出账面金额,做到账实相符。
  ⒋ 办理收、支款项时,必须根据有关人员审核签字的凭证,进行认真复核。